Вчера Катя как-то незаметно сплавила мне Ваню "на часик погулять", и мы отправились в путь: я, Бусина в коляске и Иван, с серьёзным видом помогавший мне катить Сашку по нашим городским колдобинам.
Поймала себя на секундном ощущении покоя и умиротворенности, даже где-то счастья - вот дети, вот я, и мы не по отдельности, а вместе.
но если вы спросите меня - стоит ли этот прекрасный миг бессонных ночей, расшатанных нервов, слёз отчаяния и бессилия, неподъёмной вечерней усталости, раздрая и полной жопы в отношениях с любимым мужчиной, накопившихся обид и невысказанных претензий, ощущения просирания собственной жизни, четырёхстенного заточения, желания сбежать далеко и навсегда, то вряд ли я отвечу утвердительно.
слишком невелик был промежуток между запечатленной навсегда в анналах вселенной идиллической картинкой и тем моментом, когда Александра закатила скандал и запросилась на руки, а Ванька захотел на детскую площадку - захотел и побежал.
нет, безусловно, я люблю свою дочь и делаю для неё всё возможное (по крайней мере то, на что способен мой организм), но вышесказанного это не отменяет.
нужно поменять отношение к жизни вообще и к сложившейся ситуации в частности, перестать покрываться мурашками неприятия при виде тошнотворно-прекрасных мамочек, которые для меня как красная тряпка для быка - нет, блин, не все дети одинаково прекрасны, не все! на их фоне я - бледная тень от той тени, которую отбрасывает "идеальная мать", я, с одной стороны злюсь, а с другой - покрываюсь мхом комплексов.
и выхода нет.
а рассвет в моём случае всегда наступает слишком рано.