читать дальшеПро то как дети любят рекламу, это всем известно, у Санчи появились фавориты - помимо обязательных детишек-кошечек-собачек, бегущий по ленте у кассы Красный "M&M's" - дочь тут же начинает усиленно топать ножками и пыхтеть как главный герой, потом визжит. Поёт рекламную песенку "А-гу-ша" (в её исполнении "а-гу-са" или "гу-гу-са") и мерно раскачивается, изображая пение, под "Мама - первое слово".
Автомобили - наше всё, поэтому поорать "би-би", увидев на экране машину, это святое.
С удовольствием пляшет под песню из "Реальных пацанов" и поёт "ту-ту-ту", едва заслышав мелодию из "Спанч Боба", ту, которая в конце мультика играет, вместе с титрами.
Знает смешариковскую Нюшу - "Нуса", вообще стала чуточку интересоваться мультфильмами.
Бусы, серьги, прочие украшения - до дрожи и скандала, порвала и сломала уже практически всё.
Ещё одна любовь - косметика, на раз открывает все крема, выкручивает помады и тушь, причём точно знает, что кремом личико надо намазюкать, помадой устроить безобразие вокруг рта, а тушь - это для выразительности глаз, ага. Лёгким движением кисточки наносит румяна "на область щёк", душится туалетной водой, обматывает вокруг шеи шарф, туда же бусы, напяливает папину шапку а-ля гопота, и уже вся такая в образе устраивает дефиле. Зрители аплодируют, Саша сияет.
Читаем без конца. С одной стороны радостно, с другой - мне уже плохеет от зайчиков, белочек и внучек с репками.
Юля отдала нам Ксенины книги, так они как раз в числе любимых. Благодаря "живой азбуке", Саша характерным звуком и мотанием головы изображает даже индюка. Знает всех животных (ну, ладно - не всех, всех даже я не знаю) и звуки, которые они издают... Папа любит её помучить дурацкими вопросами типа "А как говорит хомяк?", на что Саня, нисколько не теряясь, надувает щёки...
Старается говорить. По крайней мере, исходя из ситуации, можно понять, что она просит или что имеет в виду - как минимум первый слог слова ей даётся правильно. "Пу" может означать и пузыри (мыльные), и пуговицы, и даже пупок.
Хоть мама и уверяет, что я в "Сашины годы" только что Онегина наизусть не декламировала, но я считаю, что даже по сравнению со многими садиковскими детьми у нас в плане речи всё неплохо.
Актёрские способности тоже не дремлют, наш жанр - трагедия и драма - запрокинуть голову, закрыть лицо ладошками и душераздирающе рыдать, "ах, мама не дала мне вот эту вот вещицу заснуть в рот". Тяжело стало, пытается всего добиться криком, скандалом, с бабушкой у неё это всегда срабатывает, с папой тоже, я борюсь - поэтому дочь меня нещадно лупасит, а потом, обессилев от безысходности своего горя, размазывает сопли-слёзы по моему плечу.
Ну, а главное, Саша всё так же очаровательна, миниатюрна, голубоглаза и кудрява - сущий ангелок. С копытцами)))
Дочь
yasnodreva
| вторник, 05 апреля 2011