вообще, пытаясь как-то разложить свои мысли об отпуске в правильном порядке в голове, поняла, что про саму себя мне и рассказать нечего: всё крутится вокруг дочери, и если говорить - то о ней. расстроилась. Ну что ж такое, я сама по себе уже и не человек что ли?
Как-то незаметно её интересы и радости подменили мои собственные, а, может, не подменили, а стали МОИМИ интересами и радостями.
А я? Что я? Ела столько, что за ужином, когда бабушка пыталась подложить очередной кусок чего-то вкусного, я почти рыдая, признавалась, что места в моём пузе просто нет и максимум на что я способна - это взять вот это прекрасное в рот и там подержать, дальше протолкнуть не смогу.
так что красивые фразы из недавно читанной литературы про "её гибкое тело молодого животного" теперь точно ко мне неприменимы. если только бегемота нельзя назвать гибким.
домашние пельмени мы ели с домашним же томатным соком - никаких тебе кетчупов-майонезов, в кружку наливается сок, макаешь туда пельмень - и в рот.
а чебуреки... хоть я и не любитель, бабушкины оказались - пальчики оближешь.
хотя борщ, мне кажется, я готовлю лучше! Ну не могла я обойтись без капельки яду) Вообще, готовила я ровно два раза: уху по-скандинавски, которую Женя нахвалил, а я отдувалась, и салат на Данькин день рождения.
Прочитала три книги - ровно столько, сколько с собой взяла. А. Перес-Реверто ("Фламандская доска" и "Клуб Дюма, или тень Ришелье) и И.Макьюэн ("Амстердам"). Читать - это прекрасно. Читать на улице, в тени виноградника, попивая винцо - прекрасно вдвойне.
Кстати, о вине (боже, моя дочь на раз диагностирует: самогон, вино или пиво налито стакан, рву на себе волосы): вино там домашнее, тщательно и с душою изготовляемое бабушкой и дедушкой осенью, когда отгремят летние дни, заполненные суетой и людьми, да только - полусладкое, чувствую моя любовь к "кислятине" не нашла поддержки в сердцах этих добрых людей, но пойти против своего организма я не смогла (сладкий алкоголь мне прямо вот противен), а посему попивала покупное. Правда, своей стойкостью добилась (не специально!) обещания на следующее лето получить порцию домашней "кислятины", чтоб не дай бог меня эти французы не отравили.
В активе: три дня в Ольгинке, день в Туапсе, день в Гуамском ущелье, регулярный секс (это, вообще, достижение из достижений, я считаю).
Свекровь совершенно героически исполняла роль бабушки, так что я имела возможность потюленить вдали от бытовых проблем и воспитания чада.
Честно собиралась показать морские и не только фотокарты, но уже полдня не могу разыскать необходимый провод от видеокамеры, поэтому очередная попытка разговора глаза в глаза бесславно провалилась.
а в остальном - уж не знаю, что творится в голове у моих новообретённых родственников, что они думают обо мне и говорят - чисто внешне всё прошло без сучка без задоринки, а это уже - немало.