Что-то разладились мои отношения с дневником: писать не получается. Даже подумывала бросить все это грязное дело, но, как оказалось, так прикипела к людям, так интересно, что там у кого в жизни и как, да и - честно признаться- общением с друзьями я, мягко говоря, в реальной жизни обделена, а тут - такая отдушина и неподдельные эмоции, вот и порешила: не писать можно, но не читать - невозможно же совсем.
Сашка пошла во вторник в сад - невесело и не с флагами. Ежедневные страдания и полные слез глаза:" мамочка оставьте меня дома! Я не хочу в садик! Я даже с папой посижу!" Вот на какие жертвы готов человек! Аж с папой посидеть, лишь бы дома! Мое слабоволие давно бы дало дочери возможность схалявить и остаться досыпать в кровати, да учеба подоспела на помощь: мотаюсь чуть ли не ежедневно в Мурманск, так что деваться ни мне, ни ей некуда.
Начались занятия в музыкалке. сходили на неделе в цирк: Саша потрогала питона Гошу. Причем так прихватила его за горло (есть ли оно у змей?), что я испугалась за этого гада, хотя никаких добрых чувств к ползающим существам не испытываю. Потом дочь заявила: "он теплый и мягкий". вообще, Шуня нормально себя ведет на таких длительных мероприятиях, а вот некоторые дети совершенно неуправляемы, лезут как тараканы на сцену, артисты по сто раз просят всех вернуться на места, а родители сидят и умиляются своим "нестеснительным" и активным малышам. Хочется всем на стучать по голове. Хотя в итоге это мне стучал по черепушке игрушечным мечом мальчик все полтора часа.ладно этот меч из воздушных шаров был сделан. А вот ботинок еще одного мальчика, который меня пинал, был не настолько невесомым...
В цирк мы, кстати, шли с подружкой Катей. Но та, увидав зал, в которм пару месяцев назад испугалась до икоты клоуна Яшку, устроила истерику, и бабушка ее увела. Печально. Но нам внезапно перепало второе кресло) оно очень спасало меня от пинающегося мальчика. Но у мальчика номер два меч был слишком длинным...
Саша и Катя - отдельная тема. Они взаправду дружат, обнимаются при встрече, радуются друг другу, прыгают как маленькие обезьянки, самозабвенно ссорятся, а потом мирятся всем известным способом - мизинчиками, хором декламируя стишок про ломающийся кирпич. Это ужасно трогательно. Еще больше, но по другому, трогает то, как они вместе шумны, неуправляемы и невыносимы.

Саня тут обзавелась очень важным в наступившем году умением шипеть. А еще жужжать и фыркать. Дались ей эти звуки, но теперь "с" и "з" периодически пропадают, разговаривать стала забавно: "мама, когда уже родишь папе ффына!", приходится поправлять постоянно, зато теперь может нормально произнести свое имя- пусть с третьей попытки, но- "опыт- сын ошибок трудных"

Еще вчера впервые поставили Шуню на коньки. Стоять только у нее и получается. Навалялась вдоволь. Устала бедняжка. Коньки великоваты, конечно, но зато стоят семь с половиной тыщ- ужас и капец, так что еще отрабатывать, дорогая доченька, и отрабатывать нам пируэты на льду! Сама проехала четыре круга по стадиону, чуть не померла- заболела спина, поясница, да по-взрослому, блин( старое разбитое корыто, а не женСЧина. Возвращение в большой спорт затянулось.эх.

За сим прощаюсь- спать пора, завтра опять в город- герой с утра на автобусе ехать(((