К нам "на огонёк" каждый вечер приходят ужинать лягухи. В количестве трёх штук. Зажигаем у домиков свет, на него налетает мошкара, а на мошкару, соответственно, прожорливые брюшки. Саша дала им имена: самую большую обозвала Катей, а двух мелких-Соней и Алёной (к чему бы это?!) уже не очень-то и опасаются нас, человеков: лениво прыгают чуть в сторону при появлении на горизонте чьих-то ног. Наверное, мы для них просто конечности. В тапочках.
Вообще, здесь куча разной живности: бесконечно наблюдаю за птичками, бабочками, ежами, ящерками... Постоянно гуглю названия: то чомга, то золотистая щурка, то ещё какая-нибудь неведомая фигня) Не всегда получается определить, кого я только что поймала взглядом.
Знаю теперь, что у нашего кардиолога фамилия не алкоголистическая, а очень даже "про бабочек"-Бражник. Самое быстрое чешуекрылое, между прочим, очень похожее на колибри, собирает своим длиннющим хоботком нектар с наших цветов.
Не растеряла ещё способность удивляться и радоваться всяким Божьим тварям, рот разину и смотрю... В наших Заполярьях, бывает, на работку иду, встречу синичку на ветке и залипну...
И все кричу:" Саш-Саш, смотри! Какой жучок (пенёк, птичка, ягодка ...) дочь подбежит. :"Ага", и дальше по своим делам. Не разделяет моего восторга и придыхания, как-то равнодушна к природе. А я всё не успокоюсь, пытаюсь разбудить в ней сама не знаю что... И зачем.
Но для меня все чудо: и лягушка Алёна, и щегол прилетевший к порогу, и малина на ветке, и красное закатное солнце, и паутина в росе... Складываю бережно в свой личный сундук с сокровищами каждый миг, когда вдруг перестаёшь дышать от осознания красоты нашего мира. И радость, и грусть одновременно.


А мой умный телефон переполнился фоточками детей и не даёт мне делать новые(((
И про Инстаграм- я тоже там. Вместе с детьми, конечно. Вдруг что-как: natata_sher