Какие мы раньше писали письма! На первом курсе я исписывала двендцатилистовую тетрадь, описывая "любимому" (вот зачем поставила кавычки?) все прелести и сложности (особенно сложности) своей жизни без него. Так хочется перечитать эти творения, но, вероятно, они безвозвратно утеряны. А жаль - это была переписка века.
Не существовало мобильных телефонов. Всего раз в неделю по воскресеньям мы посещали Лёлькину двоюродную бабушку, счастливую обладательницу телефонного аппарата, на который нам и звонили родители. С родственниками, друзьями мы общались только посредством писем и открыток. Каждый вечер садились и писали. Регулярно бегали на ближайшую почту, куда приходили ответные послания "до востребования". И как они были востребованы, сколько удовольствия доставляло узнать, пусть и с опозданием, последние новости, выяснить, какая она студенческая жизнь в Питере ,Мурманске, Нижнем Новгороде и даже в Украине! Порой перечитываю старые письма - накатывает такая тоска, тоска по живому общению, которое сегодня свелось к бессмысленному обмену сообщениями в аське: "Превед. каг дила?-Намана. как у тебя?-всё ок."

А моя младшая сестра искренне удивляется, как мы умудрялись собираться компаниями по 20 человек (чаще всего у Олькиного подъезда) без помощи мобильной связи. Приходили все, и никто не опаздывал. Н-да, я и сама теперь с трудом могу это объснить. Чудеса - не иначе.