25-го апреля сего года мне исполнилось двадцать шесть. Я с самого детства свой день рождения не люблю и пытаюсь сделать вид, что его не существует. За некоторое время до дня икс и на неопределенно длительное время после я впадаю в какое-то необъяснимое состояние прострации. Дело вовсе не в возрастных изменениях, мне на них начхать, по крайней мере, пока. Никаких уже - в моей жизни главенствует оптимистичное ещё. Просто накрывает волной ощущение того, что я всем в этот день должна: должна организовать празднество, должна улыбаться, радоваться подаркам, излучать хорошее настроение, всех веселить и развлекать. И обычно все складывается с точностью до наоборот. Единственное желание, на которое я способна 25-го апреля любого года, - это лежание в кровати под одеялом и идиотское нытье. Можно, конечно, сейчас начать копаться в подсознании и попытаться найти первопричины таких странных взаимоотношений с самой собой, но… Не об этом речь. Завела я эту шарманку только к тому, чтоб сказать, что со мной ой как непросто.
В этот раз преденьрожденьевская депрессия была обострена злостным ПМС. Мир казался невыносимым, неприятным и гадким на вкус. Это… как выпить пива с шампанским, проснуться через три часа и ощутить во рту… да-да - то самое и ощутить. Короче, полный отстой.
Рядом со всем этим счастьем оказалась Юля. Я ей искренне сочувствую – каждый день наблюдать приползающее с работы существо с мутным взглядом, с завидным постоянством пытающееся растечься по дивану с благородной целью – пожалеть себя: ах, работа, ах, сессия, ах, этот гребаный день рождения…
Надо отметить – Юля и сама сдавала сессию - вдали от любящего мужа, лапочки дочки, рыжего Дрища и прочих членов благородного семейства. В гостях-то оно всегда не очень, а мое жилище к тому же не до конца обустроено, точнее, не обустроено вовсе: даже кровати человеческой нет – свалены в углу матрасики. В общем ей позитив черпать было неоткуда – ну, не из матрасиков же?!
Однако Юлька боролась – привезла с собой «Друзей», КВН и диск с хитами 90-х. Мы начали отмечать тот самый день задолго до его начала – ели суши, пили вино, пиво и прочие алкогольные напитки, вели задушевные беседы, Юля дарила мне подарки, завесила комнату шариками и гирляндами, купила колпаки (на которых красовалась явно немецкая лошадь из явно немецкого фильма) и забавные дуделки. Пусть я не сразу обратила внимание на изменения в комнате и воспринимала их частями через стабильно длительные промежутки времени (Человек рассеянный с улицы Бассейной мне в подметки не годится), но, в конце концов, цельная картина сложилась в моей голове, и самое главное - во мне самой сложилось то самое хорошее настроение, которое и отличает день рождения от всех прочих дней в году.

Вот такое получилось у меня признание в любви: косноязычное и запоздалое. Спасибо, Юль, за то, что ты есть!