читать дальшекогда мы только пришли в сад в конце октября как раз увольнялась одна из воспитательниц. потом некоторое время наша Валя работала одна. затем появилась Катя. Маленькая, худенькая, но "громкогрубоголосая", с командирскими замашками не только в отношении детей, но в отношении родителей тоже. Пытала папу мальчика Стёпы: "Вы что давали ему киви на выходных?! Давали? Давали или нет?" Папа съёживался на глазах и явно понятия не имел ел ли его сын киви, или морковь, или маринованные огурцы. У папы же был выходной! папа мог уследить только за собой. спросили бы лучше про пиво и шашлык, а тут: "У него понос от киви! Он дрищет, вы понимаете?" Папа ничего не понимал и плохо себя чувствовал.
Родителям неговорящих детей частенько влетало за то, что они при каждом мыканьи и тыканьи пальцем в игрушку радостно бросались облегчить дитю задачу: "Тебе мишку? Зайку? Ах, лисичку!" Катя требовала: "Пусть проговаривают! пусть пытаются!" (хо-хо, парниша, тут я, между прочим, с ней согласна. Сразу после Сашиного года я превратилась в тупоумную мамашу, которая не понимала чего требует лапочка дочка, моей коронной фразой стало: "не понимаю, чего ты хочешь? скажи, пожалуйста!" и вскоре она стала говорить. хотя могло бы быть и по-другому)
Малышня в Катину смену писала в штаны, обливалась супом и компотом в разы чаше, чем в Валину.
Наши дети стали выходить из группы одетые не в свои наряды и обутые не в свои черевички. Мы первые несколько дней молча в коридоре обменивались майками, трусами, платьями, штанами и прочими предметами гардероба, а потом подали голос. возмущённый и несправедливо обиженный голос. Катя тоже за словом в карман не лезла, упирала на то, что их (дуроплясов-то наших) у неё 15, и, вообще, подписывайте свои вещи. я, кстати, подписала. вещи-то. остальные тоже подписали. только это было письмо заведующей. и Кати не стало.
я не скажу, что прям сильно была ей недовольна, потому что дети к ней относились нормально. а это главное, наверное. но мы, мамашки, зациклены каждая на своём обоссаном сокровище. и не хотим понять, что их, правда, 15, даже 18 теперь. и злимся на раздражённый тон воспитателя, когда та, только успокоив нашего орущего ребёнка, вынуждена лицезреть взволнованное, требующее дать не кофе, а чай (в стопятнадцатый раз, между прочим) лицо в дверях группы, и вновь утихомиривать малыша, который тоже улицезрел. и лицо, и взволнованность. и между этим всем ещё и маму.
Недавно появилась Маша. Она плетёт Саше прекрасные косички. Доброжелательна. Вежлива. И отчество у неё -Рафаиловна. Вот всё, что я знаю о Маше. достаточно много, если задуматься.
вчера раздали нам анкетки, написанные от руки (20 анкет - от руки, мать моя женщина - и это "в наш просвещённый 21 век!"), анонимные, все семь вежливых вопросов призваны заменить тот один, что вертится на языке: "чем вы недовольны, сволочи зажравшиеся? анкетки мы сегодня бросали в
и сегодня же мама девочки Вари, сопроводив дочь в группу, принялась раскладывать в шкафчике запасные одёжки, услышала, как в группе кто-то кашляет (возможно, рядом с дочерью! возможно, даже на неё!), распахнула двери и закричала: "Идём домой, Варя! Я больше не могу тебя лечить!" Девочка-то немножко прифигела от такой постановки вопроса и уходить отказалась. последовали препирательства, уговоры воспитателей, ругань.... Варя в итоге осталась, а мама ещё успела пожаловаться мне на ежемесячные больничные. а я, что я - сама курорт для садиковских микробов, Саня -ттт - борется, а мне - те самые ежемесячные больничные, чё.
А недавно девочка Катя и её мама даже были у нас в гостях. Катя разговаривает. Катю также как Сашу невозможно одеть в саду. Катя активная. Я решила, что это нам подходит и проявила инициативу. Мы часто вместе гуляем. Катя зовёт меня мамой, любит держать мою руку и сидеть у меня на коленях. Саша ревнует. Так что, возможно, это нам не подходит.
"и жизнь, и слёзы, и любовь". Двухлетки.
@темы: Доча, мы делили апельсин, жизнь как она есть, мамское, Сашульча, тот сад, где дети растут, Бусинка
Правда, интересно
но всё равно - спасибо. мне приятно очень)
Во-первых, Валя же как-то справляется?
Во-вторых, наша воспитательница вообще одна в две смены работает, и их у неё 21. И ничего, справляется, и дети её любят, и неприученные к горшку потихоньку приучаются, и неговорящие говорить начинают. Без всяких, заметьте, драконовских мер и тем более наездов на родителей! Это, я считаю, вообще возмутительно: работа воспитателя - следить за детьми, а не учить жизни родителей! Тем более при детях!
Так что я согласна на её счёт.
А вот про "кто-то кашлянул" меня бесит. У нас тоже такие озабоченные есть. Хочется посоветовать им вообще дома сидеть и свои сокровища стеречь, а в саду место освободить!
а мама девочки Вари - это шикарный экземпляр. она уже затерроризировала всех, включая заведующую. тоже порой думаю - ну если уж никак, и компромиссы не приемлешь, и ясно, что трясёшься как осиновый лист за свою кровиночку, ну так, правда, - лучше дома. ан нет. это жизненная позиция: взять за грудки и вытрясти то, что "моё по праву", а остальные перетопчутся.
И продолжает сплетни разносить...
Я знаю, о ком речь, младший ребёнок в нашей группе. И да, мамаша именно такая. И я безумно сочувствую заведующей!
И вообще, папы в саду это так забавно и трогательно
И вообще, папы в саду это так забавно и трогательно
Присоединяюсь )))
Я это даже скопировала и отослала мужу, ещё утром